본문 바로가기

Daily/찐 맛집 투어

[찐맛집] 우니 먹기행, 우리 집 이자카야 오픈

반응형

 

집에서 우니를 먹을 줄은 상상도 못했던 나
주말 밤에 오픈한 우리 집 미소 카야 #찐후기

 

성게알인 우니는 요즘 사람들 사이에서는 많이 대중화된 식재료로
애주가나 미식가들 사이에서 인기 식재료로 각광받고 있죠?

성게알 우니는 그냥 먹어도 맛있지만 알고 먹으면 더 건강해지고 두 배는 맛있어지기 때문에

우니의 효능에 대해서 맛있는 정하네 상세페이지를 캡처해 보았습니다.

우니의 효능

수산물 전문 몰 #맛있는 정하네에서 하루 만에
아이스박스에 아이스팩 세 개와 동봉되어
신선함이 유지된 상태로 온 우니를
집에 와서 해동시켜놓고 1차를 달리러 갔습니다!

 

우니 1

 

그리고 들어왔더니 적당히 알맞게 해동된 내 사랑 우니
이거 먹을 생각에 1차 금방 끝내고 왔잖아


아주 그냥 고급 진 소주 안주인 우니를
그냥 생으로 먹어도 완벽 그 자체인 안주지만
조금 더 이쁘고 맛나게 먹기 위해
참기름 국수에 김가루, 깻가루 아낌없이 솔솔 뿌려
아보카도를 썰어서 고추냉이와 함께 플레이팅 해보았습니다.

 

우니 2
우니 3

 

우와 신선한 우니는 비릿 맛은 1도 없고
입안 가득 바다향과 고소함 그리고 누가 꿀 뿌려놓은 듯한
달큼함에 소주가 달게 느껴질 지경이었습니다..!!

개인적으로 아보카도와 마요 고추냉이를 콕 찍어서 먹는 게 베스트입니다!
그리고 그냥 우니에다가 고추냉이만 콕 찍어서 먹어도 굿입니다.
국수랑 같이 먹어도 맛있긴 하지만
우니가 너무 아까워서 그런지 도저히 목구멍으로 넘어가지 않더라고요.
국수는 따로 불닭 소스에 콕 찍어서 맛나게 먹었습니다.


우리 집을 이자카야로 만들어주는 마법의 안주
이제 집에서 편하게 배달시켜서
특별한 우니 안주를 즐겨보자고요
이번 주말 밤 우니에 소주 한 잔 어떠세요 :)

 

우니 4

반응형